3
Posted March 11, 2013 by justjustia in Tips & Trick
 
 

Cara Memasak Indomie ala Anak Kost

cara memasak indomie 2
cara memasak indomie 2

Buat gue, makanan khas Indonesia itu ya Indomie. Jual merek amat yak gue. Ya, keuntungan market leader adalah namanya akan selalu disebut apapun mereknya.  Jadi misal gue mau beli mie rebus merek sedap, mie burung dara, mie burung merpati, semuanya gue sebut dengan Indomie. #abisinimintaroyalti.

Nah, karena makan indomie sudah mendarah daging, bagi anak kostan terutama. Senin makan Indomie rebus, Selasa Indomie Goreng, Rabu omelet Indomie, dll maka dibutuhkan improvisasi dalam memasak Indomie. Tapi jangan pernah bayangkan improvisasinya bakal selezat gambar. Kita sudah cukup cerdas bahwa anak kost sejati gak akan bisa bikin indomie selezat iklan. Sebagai anak kost sejati, berikut beberapa improvisasi cara memasak indomie ala anak kost.

Cara Memasak Indomie

cara memasak indomie+ Tambahin Potongan Cabe Rawit

Ini mah buat yang doyan banget pedes, rasanya gak afdol kalo gak ditambahin potongan cabe rawit atau yang sering disebut dengan “cengek”. Kambing cengek. #ceritanyaplesetan

+ Tambahin Sayuran

Biasanya cara memasak indomie seperti ini adalah untuk menebus feeling guilty. Feeling guilty karena telah mengkonsumsi micin yang banyak melalui konsumsi Indomie hamper setiap hari. Karena sayuran sehat, diharapkan bisa jadi penangkal ketidaksehatan micin  (monosodium glutamate). #sesatpikir

+ Tambahin Air Banyak

Indomie rebus ala kolam renang ini biasanya dibuat oleh anak kost yang sedang sangat kelaparan, tapi di luar lagi ujan banget atau duit lagi tipis banget jadi gak bisa beli makan diluar. Cara memasak indomienya adalah tinggal dengan banyakin air, diharapkan bisa cukup mengatasi rasa lapar.

+ Tambahin Telor +Sosis+Kornet

Nah, ini biasanya akan dilakukan anak kost ketika duit kiriman sudah masuk rekening. Mereka akan mulai belanja ke supermarket terdekat dan sudah pasti yang instan-instan seperti sosis, kornet, dan telor yang diambil terlebih dahulu. Cara memasak indomie jenis ini sudah pasti tergolong mewah bagi anak kost

+Sepiring Berdua

Buat yang dikostan sekamar berdua, atau yang punya tetangga sebelah kamar, cara satu ini adalah salah satu dari sekian ribu cara untuk mengirit. Jadi kita cara memasak indomienya adalah  satu indomie dibagi dua mie nya, anggap aja indomie itu adalah ikan gurame, sebagai lauk pelengkap nasi.

+Tambahin Nasi

Ini makanan untuk ketahanan tubuh setengah harian banget.  Gimana nggak? Mie udah karbohidrat, eh tambah nasi pulak.  Jadi bebas rasa lapar selama setengah harian, cukuplah makan 2x sehari aja kalo gini. HAHAHA.

Jangan ngaku anak kostan sejati kalo belom pernah nyobain salah satu dari cara memasak indomie diatas. Indomie, Seleraku dan Selera Anak Kostan! :)

Tips Trik-Putusin Pacar

Tips Trik-Mengatasi Jenuh Di Kala Macet

Suka artikel ini? Klik tombol share di bawah ini dan tinggalkan komentar kakak yach. Lebih keren lagi kalau kakak follow dan likes Miyu untuk update artikel terbaru :*

justjustia

 
Avatar of justjustia
i love being in everywhere as long as it's pink :3