30 Respon lucu pada papan petunjuk_012

30 Respon Lucu Pada Papan Petunjuk

Bagaimana jadinya jika papan petunjuk dan papan iklan yang sering kita jumpai di tempat publik ditanggapi dengan komentar-komentar lucu seperti dibawah ini? Berikut 30 Respon Lucu Pada Papan Petunjuk.  

Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi di Malam Hari

Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi di Malam Hari

Kamu sedang ngejalanin program diet? Agar dietmu lebih mendapatkan hasil. Kamu perlu tau nih, ada beberapa makanan yang ga boleh dimakan atau diminum di malam hari pas kamu lagi ngejalanin program diet. Kenapa? Ya biar dietmu berhasil. Ga mau kan gagal diet gara-gara kamu ga berhasil untuk menahan nafsu makan di malam hari dengan memakan makanan-makanan ini. Apa saja sih sebernya makanan yang ga boleh dimakan pas malam hari pada saat ngejalani program diet? Mau tau? Dibawah ini beberapa makanan yang ga boleh dimakan saat malam hari untuk menurunkan berat badan. Yuuk langsung aja baca artikel di bawah ini tentang

Top 20 SMS Lucu Orang Tua yang Dikerjain Anaknya_011

Top 20 SMS Lucu: Orang Tua yang Dikerjain Anaknya!

SMS iseng dibawah ini adalah ide terburuk dan tergila yang pernah Miyu dengar, tapi Miyu juga heran mengapa bocah-bocah di bawah ini tetap melakukannya. Apa yang akan terjadi jika kamu mengirim sms kepada orang tuamu dan berpura-pura menjadi agen narkotika?! Ide ini datang dari Nathan Fielder. Dia adalah seorang bintang dan pencipta salah satu acara paling lucu di televisi Amerika, Comedy Central’s Nathan For You, dia meminta para followernya di Twitter untuk mengirim sms ke orang tua mereka masing-masing lalu mengatakan kalau mereka memiliki ganja untuk dijual. Dan beberapa hasilnya pun heboh dan jauh dari yang kita bayangkan. Becandaan sih

Mengatasi Kejenuhan Ditengah Macet1

Mengatasi Kejenuhan Ditengah Macet

Macet bukanlah hal yang baru terjadi satu bulan yang lalu. Terutama bagi warga di kota-kota besar Indonesia. Bahkan konon katanya macet telah terjadi sebelum jaman suzan nyanyi si komo lewat. Karena belum ditemukan teknologi rajawali-rajawali yang bisa terbang seperti di sinetron-sinetron, maka menghadapi macet adalah hal yang harus dilakukan setiap hari. Berikut tips dan trik menurut pengalaman pribadi dan umum. Melamun Jika macet terjadi, melamun lah. Bisa saja membayangkan film korea yang baru saja ditonton,dengan mengganti peran utamanya adalah diri sendiri, dan peran pasangannya adalah si pacar. Atau kalo belum punya pacar, berikan kesempatan kepada artis/aktornya untuk tetap berperan sebagai

Cara Mudah Booking Tiket Pesawat

Cara Mudah Booking Tiket Pesawat

Dunia hanya selebar timeline twitter tampaknya makin lama makin benar adanya. Dari twitter, gue nemuin akun menarik, yaitu @Juragantikettt. Review ini gue tulis karena gue pernah merasakan mudahnya booking tiket pesawat melalui akun ini. Sebenarnya ada beberapa alasan biasanya kenapa gak booking tiket pesawat sendiri, bisa aja karena gak punya kartu kredit atau account bank yang bersangkutan, lagi gak sempet connect internet, mendadak, gaptek, atau alasan paling banyak adalah males ribet. Nah awalnya kenal akun ini, dari temen yang nge-mention akun ini. Terus gue kepo, gue buka profilnya. Nah ternyata akun ini melayani pesan memesan tiket pesawat. Jadi kita bisa

7 Tips Rafting ala Miyu

7 Tips Rafting ala Miyu

Seperti pada artikel sebelumnya, rafting merupakan hal yang sangat menyenangkan. Kalian bisa menikmati olehraga ini bersama keluarga atau teman-teman. Tapi kadang-kadang ada saja hal-hal yang tidak diinginkan itu datang saat melakukan olahraga ini. Kalo kita ga perhatian sama hal-hal kecil ini bisa jadi akan menghambat kegiatan saat kita rafting. Ga mau dong yaa kegiatan yang harusnya senang-senang jadi buyar Cuma karna kita ga perhatian sama hal yang menurut saya sepele. Nah, agar rafting kalian lebih terasa nyaman dan aman ga khawatir tentang apapun berikut ini aku kasih tau tentang 7 tips rafting yang perlu diperhatikan sebelum kalian melakukan olahraga yang

Top 20 Hal Terbodoh yang Pernah Ada di Facebook_027

20 Hal Terbodoh yang Pernah Ada di Facebook

Cekidot kumpulan gambar lucu dan foto lucu: Top 20 Hal Terbodoh yang Pernah Ada di Facebook. *tepok jidat! Yang bener aja, masak itu kucing! Kucing garong kale ya New York adalah ibukota Amerika? Orang Amerika malah nggak tahu ibukotanya sendiri, yang bener Washington D.C. oneng. Gimana alam bisa membuat patung itu? Jelas-jelas itu patung yang diukir.. John Lennon maksudnya? Orang John Legend masih hidup…kemaren barusan nyanyiin “All of me” di Dahsyat hehe Sejak kapan lumba-lumba dan Tupai itu reptil? Duh.. Alaska bukan sebuah pulau pemirsa… Burung dara adalah penguin pemirsa… Asyiiikk Turun Salju! Padahal cuman garam… Gimana mau copas link

Tutorial Cara Membuat Twitter

Tutorial Cara Membuat Twitter

Twitter merupakan jejaring sosial yang sangat popular, penggunannya sudah milliaran orang. Indonesia menjadi Negara dengan pengguna twitter terbesar di dunia setelah Amerika Serikat. Twitter sudah menjelma, bukan hanya sebagai jejaring sosial untuk ajang eksis, tetapi menjadi sumber informasi dan sumber berita yang actual dan terpercaya. Banyak akun-akun berita bermunculan di twitter, akun-akun publik figur yang terverifikasi membuat twitter semakin menarik untuk di huni. Twitter juga menjadi ladang uang bagi para internet marketer, mereka bisa menghasilkan uang dari kicauan mereka yang biasa disebut tweet berbayar, bahkan mereka bisa menghasilkan uang dari jumlah follower mereka. Bahkan dunia entertainment ikut menggunakan twitter sebagai

Tutorial Lengkap Cara Membuat Facebook ala Miyu

Tutorial Lengkap: Cara Membuat Facebook ala Miyu

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi cara membuat Facebook. Untuk pertama kali kita harus mengetahui cara mendaftar Facebook, mendaftar Facebook sangat mudah dan praktis, anda hanya diharuskan mempunyai alamat e-mail untuk konfirmasi kebenaran akun jika nanti diperlukan, jadi pastikan anda sudah mempunyai email. Klik disini untuk mengetahui tutorial cara membuat akun email. Buka halaman utama http://facebook.com Klik gambar untuk memperbesar ukuran. Setelah halaman utama Fcebook terbuka, maka anda akan melihat kata Mendaftar dibawah itulah cara mendaftar Facebook. Anda diharuskan mengisi formulir online yang berisi mengenai informasi anda, usahakan sesuai dengan yang di perlukan pihak Facebook. Mengenai batasan umur, Facebook

Kuliah di kampus mana ya? Ambil jurusan apa ya? Berikut pertimbangan memilih jurusan kuliah.

Cara Memilih Jurusan Kuliah: Ke Kampus Mana Harus Melangkah

Kuliah di kampus mana ya? Ambil jurusan apa ya? Itu pasti yang ada di benak remaja yang baru lulus SMA. Rencana mungkin sudah ditetapkan tetapi ketakutan gagal diterima membuat rencana cadangan perlu disiapkan. Menempuh pendidikan di perguruan tinggi adalah suatu hal yang sulit dan mudah secara bersamaan. Sulit karena itu akan menentukan masa depanmu, mudah karena di sisi yang lain sejatinya perguruan tinggi bukanlah harga mati untuk kesuksesan seseorang. Lantas apa sih pertimbangan untuk memilih kampus dan jurusan yang sesuai? 1. Lihat asal jurusanmu di SMA. Beberapa kampus mensyaratkan asal jurusan seperti IPA, IPS, atau Bahasa untuk masuk di jurusan

Wisata Indonesia : Air terjun Curug Cipendok

Wisata-wisata..yuk, kita wisata lagi..!! hai ka’, gimana kabarnya hari ini? Masih tetep ceria dong? Apa malah lagi stress karena banyak mikirin tugas atau pekerjaan? Wah..wah.. kalau gitu ikut Miyu aja yuk ka’. Kita jalan-jalan untuk menjernihkan fikiran.

Kali ini Miyu mau ngajak kaka’ buat jalan-jalan ke sebuah tempat yang cukup nyaman. Di jamin kaka’ bakalan merasa sangat tenang di tempat ini. Terasa semua masalah bakalan hilang, mengalir terbawa arus air. Dan terbang tersapu udara dan angin. Wah, Miyu sok puitis nih. Hehehe..

Perjalalanan kita kali ini akan membawa kita ke sebuah desa di jawa tengah ka’. Jika biasanya kita berwisata ke kawasan pantai, seperti pantai Balangan, atau wisata gunung seperti Gunung galunggung. Maka pada kesempatan kali ini Miyu mau mengajak kaka’ buat menikmati keindahan yang lain. Yaitu kita akan ke air terjun. Air terjun Curug Cipendok, itulah namanya.

Air terjun curug cipendok

Wisata Curug Cipendok

Curug Cipendok ini adaah salah satu situs wisata kabupaten Banyumas ka’. Lokasi curug ini berada di Desa Karang Tengah, Kec. Cilongok, Banyumas, Jawa Tengah. Yaitu sekitar 15 Km dari arah barat kota Purwokerto dan berlokasi di lereng Gunung Slamet. Air terjun ini cukup indah ka’. Suasana alam yang masih asri, udara yang cukup sejuk, rimbunya pepohonan, dan suasana yang cukup tenang akan dapat membuat fikiran terasa sangat nyaman.

Hal tersebut dapat di maklumi, karena lokasi Curug Cipendok ini masih masuk dalam kawasan Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan, atau biasa di singkat dengan nama KPH. Jadi hal yang wajar jika kelestarian alam di sekitar Curug Cipendok ini masih sangat terjaga ka’.

Dengan tinggi sekitar 92 meter, daya tarik yang di miliki air terjun Curug Cipendok ini sangat menawan. Apa agi di dukung dengan suasana alamnya yang cukup asri, menjadi tempat dan pilihan yang tepat untuk bersantai.

Rute yang cukup mudah

Untuk dapat ke lokasi air terjun Curug Cipendok ini juga tak teralu sulit ka’. Kita hanya butuh mencari jalan yang benar saja. Ya iyalah Miyu, kalau salah berarti nyasar dong? Hehehe.. bercanda ka’. Nah, buat kaka’ yang mau ke sini juga. Ini Miyu kasih rutenya, catet ea ka’. Rute di awali dari kota Purwokwrto, dari kota Purwokwrto ini kaka’ menuju ke arah alun-alun melewati Jln. Jend. Sudirman.

Dari alaun-alun, kaka’ lurus saja menuju jalan raya Losari, sekitar 7 km dari kota Purwokerto ini. Nah, nantinya kaka’ akan menemukan sebuah petunjuk jalan yang menandakan petunjuk masuk ke kawasan Curug Cipendok ini ka’. Lokasi penunjuk jalan ini, berada di sebelah kiri jalan raya yang nantinya akan kaka’ lihat. Jadi harus waspada lho ea ka’, jangan sampai kelewatan. Hehehe..

Kaka’ akan menemukan petunjuk jalan itu tepat pada pertigaan di jalan raya Cilengok, lokasinya berada di rambu kuning yang berkedip-kedip. Dari arah pertigaan ini, kaka’ ambil rute ke a4rah kanan jalan raya Cilengok. Setelah menempuh jarak kurang lebih 8 km dengan kondisi jalan yang berliku dan berkelok, kaka’ akan sampai pada pintu gerbang masuk ke Curug Cipendok.

Tapi perjuangan belum usai ka’, karena kita harus menempuh jarak sekitar 1 km untuk sampai ke tempat parkir. Setelah itu, kita harus jalan kaki lagi menuuju Curug Cilpendok sejauh 500 meter yang biasanya dapat kita tempuh dalam waktu 15-20 menit. Dan taraaaaaa. kita telah sampai di Curug Cipendok. Beli tiket dan nikmati pemandanganya..

Fasilitas dan situs wisata lain

Kawasan wisata ini bisa di bilang cukup menawan ka’. Sebelum sampai ke lokasinya saja, kita sudah akan di sambut oleh “para penyambut tamu†yang cukup ramah. Kita akan di sambut oleh hutan dan kebun di sepanjang jalan menuju lokasi Curug Cipendok, sehingga perjalanan kita akan terasa menyenangkan dan tak akan merasa capek.

Fasilitas yang di sediakan oleh kawasan wisata ini juga sudah cukup lengkap ka’. Sudah ada tempat parkir, tempat istirahat, bahkan arena bermain anak-anak seperti ayunan dan kamar mandi. Jika kaka’ ingin menikamati indahnya kota Purwokwrto, maka kaka’ dapat menikmatinya dari tempat ini. Karena di sini ada sebuah Menara Pandang yang dapat kaka’ manfa’atkan untuk mengamati indahnya kota Purwokerto, tapi kalo pas cuaca lagi cerah ka’.

Bukan itu saja ka’ bagi kaka’ yang suka makan-makan gorengan. Nah, di sini kaka’ dapat menemukan syurga kuliner kaka’. Karena sepanjang jalan ke lokasi, kaka’ akan di suguhi banyaknya warung-warung yang menjajakan mendoan, makanan kecil buat cemilan di jalan, dan juga susu murni buat penghilang dahaga. Aiiihhh syeegeeerrrrrr!! hehehe

Di lokasi Air terjun Cipendok ini, kaka’ akan menemui berbagai obyek wisata lain. Di sini ada bumi perkemahan, Cottage, jogging track, sarana buat outbound, dan juga jungle track. Atau kaka’ juga dapat mengunjungi Telaga Pucung. Letak Telaga Pucung ini jaraknya tak jauh dari bumi perkemahan kok ka’. Jadi kaka’ bisa mampir sebentar buat menikmati sejuknya udara di telaga. Hehehe

Nah, sekian dulu perjalanan kita kali ini ka’. Kapan-kapan kita sambung lagi ea ka’. Miyu pamit dulu ka’. Bey..