0
Posted May 25, 2013 by justjustia in Fun Trip
 
 

Wisata Kuliner : Soto Terenak Di Jakarta

Soto-ayam-ambengan
Soto-ayam-ambengan

Bagi penggemar masakan traditional jawa di Ibukota, Soto Ayam Ambengan “Cak Di” bisa menjadi pilihan. Soto ayam ini berlokasi di Tulodong Ats no 9A, tak jauh dari kawasan SCBD sudirman, buka setiap hari termasuk hari minggu. Miyu gak tau jam berapa aja dia buka, cuma pas miyu kesana jam 10 hari minggu, Soto ini udah buka aja lho. Pas jam makan siang terutama weekdays, beuh rame pisan. Kalo mau sih cabut dari kantor jam 11, heheu.

Kenapa Soto Ayam Ambengan ini special?

Kuahnya sih menurut miyu yang istimewa. Kuahnya sarat bumbu pilihan, aseeekk udah kayak iklan mie instan aja. Selain itu koya nya itu lhooo. kalau mau koya banyak bisa bilang sih. Satu porsi soto ayam ini udah bikin sangat kenyang. Buat cewek-cewek unyu yang hobi diet, porsi nasinya setengah aja udah bikin kenyang kok. Kalo untuk harga gak terlalu mahal ya sebenernya, sekitar 15 ribu aja per porsinya.  Murah meriah kan.

Dan kita biasanya dengar suguhan hiburan traditional saat makan. Ada seniman traditional yang konsisten nembang dengan alat musik traditionalnya di depan rumah makan ini.

soto ayam ambengan

Udah kenyang, terhibur pula, kurang apa lagi coba. Best of the best lah soto ini, wajib di coba ^^

Suka artikel ini? Klik tombol share di bawah ini dan tinggalkan komentar kakak yach. Lebih keren lagi kalau kakak follow dan likes Miyu untuk update artikel terbaru :*

justjustia

 
Avatar of justjustia
i love being in everywhere as long as it's pink :3